Пожалуйста, переверните
телефон вертикально
Проект Банка Восток и Mastercard – бесконтактная оплата за проезд на фуникулёре пользуется большой популярностью у одесситов и жителей города
11.09.2019

Меньше чем год назад, жители и гости города Одесса, при поддержке Банка Восток и Mastercard, получили возможность оплачивать проезд на фуникулёре бесконтактной картой любого банка мира различных платежных систем, и с помощью смартфона с NFC.

Для этого, на верхней и нижней станциях фуникулёра, который находится около Потемкинской лестницы, в 2018 году было установлено 4 валидатора для бесконтактной оплаты. Проект был реализован в партнерстве Mastercard, Банка Восток и при поддержке КП «Одесгорэлектротранс».

«Банк Восток уделяет особое внимание инновациям, и создаёт максимально комфортные условия для одесситов и гостей города. Бесконтактные оплаты очень актуальны в быстром ритме жизни и соответствуют требованиям современного потребителя. Именно это и доказывают цифры в 50% оплаченных поездок с помощью платёжных карт. Эта услуга удобна не только одесситам, но и туристам, которых в летний сезон в Одессе очень много. За 2019 год картами оплатили проезд жители 53 стран, среди которых были карты Норвегии, Испании, Франции, Эстонии, Австралии, Индии, Канады, Японии и других стран», – сообщает Тангаева Ольга Игоревна, начальник департамента операций с платежными картами.

«Mastercard имеет многолетний опыт по реализации smart city проектов. В разных городах Украины в течение четырех лет мы вместе с партнерами уже реализовали более 30 решений, благодаря которым технология бесконтактных расчетов стала доступной в общественном транспорте, торговых точках, местах для досуга и отдыха. Мы видим, как открыто горожане воспринимают такие инновации. По нашим данным, 74% украинцев считают карту более удобным инструментом для оплат по сравнению с наличными [1], а 82% владельцев банковских карт уже используют мобильный телефон для осуществления платежей [2]. Результаты внедрения безналичной оплаты проезда в Одесском фуникулере, где половина пассажиров оплачивают поездки с помощью платежных карт, подтверждают эти данные и преимущества удобных и быстрых расчетов в городской инфраструктуре», — подчеркнул Юрий Батхин, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине.