Пожалуйста, переверните
телефон вертикально
Украинцы отдают предпочтение безналичным расчетам
14.02.2020

Безналичные операции с использованием платежных карт становятся все популярнее среди украинцев. Это обусловлено безопасностью, скоростью и удобством таких операций.

По итогам 2019 года объем безналичных операций составляет 50,3% от всех операций с карточками. То есть восемь из десяти операций с платежными картами – безналичные.

Почему удобно рассчитываться картой:
- можно не носить с собой наличные средства
- при потере пластиковой карты и своевременной блокировке, потеря денег невозможна
- можно оплачивать покупки в Интернете
- это гигиенично и безопасно. В отличие от бумажных денег, картой пользуется только ее владелец
- нет ограничений и лимита денежных средств при выезде заграницу, при вывозе бумажных денег необходимо декларировать сумму
- нет необходимости обменивать деньги, если оплата происходит в валюте, отличной от валюты карточного счета – конвертация средств производится автоматически
- удобно вести учет расходов по выписке

За 2019 год наибольшее количество операций с использованием карточек произошло в торговых сетях – 51,2%, на втором месте переводы с карты на карту – 42,4%.

Все более актуальными становятся бесконтактные платежи, как с использованием бесконтактных карт, так и с помощью смартфонов и других устройств.

Банк Восток позволяет оплачивать покупки, услуги или проезд бесконтактно с Google Pay, Apple Pay и мобильным кошельком Банка Восток.

Детальнее про бесконтактные оплаты: https://bankvostok.com.ua/ru/private/services/nfc-payments