Please turn over
phone vertically
В 2020 году Банк Восток станет партнером Харьковского национального академического театра оперы и балета им. М.В. Лисенко
21.12.2019

Банк Восток уже многие годы является постоянным партнером культурных мероприятий в разных городах Украины. Мы поддерживаем яркие проекты в театральной, музыкальной, художественной и других сферах искусства.

В 2020 году Банк Восток станет партнером Харьковского театра оперы и балета имени Лысенко – одного из старейших отечественных музыкальных театров. Это первый украинский стационарный оперный театр, в репертуаре которого присутствуют как оперные спектакли, так и классические и современные балетные постановки. На сегодня репертуар театра составляют около 60 наименований оперных и балетных спектаклей. Здание театра стало двенадцатым символом Харькова.

Первой, при поддержке Банка Восток, пройдет новая постановка балета «Спартак» под режиссурой всемирно известного хореографа Георгия Ковтуна. «Спартак» – это яркое, динамичное, масштабное, очень кинематографическое шоу, настоящий блокбастер о вечной истории добра и зла.

«Поддержка оперного и балетного жанра во все времена была привилегией самых сильных меценатов. Тех, кто понимает, насколько это важно – сохранить и приумножить классический потенциал страны. Спонсорство Банком Восток наших новых проектов и постановок в этом году – это не только финансовая помощь, но и пример эффективного частно-государственного партнерства. И мы уверены, что такая синергия даст возможность театру воплотить в жизнь  наши самые масштабные проекты», – рассказал о партнёрстве с Банком Восток Олег Орищенко, генеральный директор-художественный руководитель «Схiд Опера».

«Банк Восток – надежный партнер и генеральный спонсор многих культурных проектов в Одессе, теперь же мы решили, что будем поддерживать развитие культуры и в других городах Украины. «Схід Опера» – первый украинский стационарный оперный театр, одна из ведущих театральных площадок страны. Для нас большая радость быть спонсорами масштабных, интересных проектов и принимать участие в культурном развитии нашей страны», – отметил Глава Правления Банка Восток Вадим Мороховский.