Please turn over
phone vertically
С 13 января все платежи осуществляются только по коду IBAN
13.01.2020

С 5 августа 2019 года Национальный Банк Украины ввел международный номер банковского счета International Bank Account Number (IBAN). Это означает, что счета клиентов всех украинских банков изменили формат, теперь они состоят из 29 букв и цифр: первые 10 знаков – это код страны, большие красные буквы и код банка, последние 19 цифр – номер счета клиента банка.

Перечислять средства можно было как по IBAN, так и по привычным для нас реквизитам, но уже с 13 января 2020 года платежи можно осуществлять только по коду IBAN.

Как узнать реквизиты счетов в формате IBAN?

-    чтобы сформировать реквизиты Ваших карточных счетов, выберите в меню онлайн-банка или мобильного приложения Банка Восток раздел «Мои деньги» и выберите нужную карточку. В информации о карте найдите раздел «Реквизиты».

-    чтобы сформировать реквизиты Ваших текущих счетов, выберите в меню онлайн-банка Банк Восток раздел «Мои деньги» и перейдите в подразделение «Текущие счета». Выберите любой счет и найдите раздел «Реквизиты» в информации о счете.

Переход на IBAN максимально автоматизирован. Вам не нужно заменять старые счета на новые и заключать новое соглашение с банком.